首页 学校概况 干部培训 教学科研 学习园地 党务公开 研究生教育
今天是:
站内搜索:

教学科研

科研动态
党校工作研究
师资建设

通知公告

更多>>
·关于区委党校地址变更的通知
·中共平谷区委第二巡察组关于对区
·2017年在职研究生入学考试须
·2017年在职研究生报考通知
?
· 教学科研> 党校工作研究 返回首页
关于平谷区农村发展党员问题的调查与思考
发布时间:2017-09-20

  

  在全面从严治党的新形势下,为进一步推进农村发展党员工作科学化、规范化、制度化,提高发展党员工作质量,区党的建设研究中心成立“农村发展党员问题”课题小组,深入到区委组织部、区委农工委和金海湖等6个乡镇、20个行政村进行实地调研,形成此调研报告。

  一、农村发展党员的现状和存在问题

  目前,平谷区18个乡镇(街道)274个村中共有农村党组织391个,农村党员19234名,其中近五年发展农村党员1627名。调研中发现,农村发展党员仍存在部分问题,需要各级党组织引起足够的重视。
  (一)整体平衡,点面失衡
  从近五年发展党员情况来看,虽然党员队伍发展的总量及结构比较合理,但深入到具体村,2011年至2016年,我区连续3年以上未发展党员的白点村有54个。其中连续4年以上未发展的17个,连续5年未发展的3个。部分村为完成指标任务仓促发展党员,未能达到党员发展的优化结构、提高质量的要求,在总体发展平衡的情况下出现了点与面的不均衡。
  (二)程序规范,执行失范
  大部分乡镇在党员发展程序上做到了严格把控,但在推选入党积极分子环节,个别村存在书记一人决定的现象,剥夺了群众的知情权和监督权。在培养环节,个别乡镇把精力放在拼凑档案上,入党材料往往是后补;培养人和介绍人基本上没有开展实际培养工作,只在相关材料上签字,培养环节流于形式。
  (三)态度积极,思想消极
  社会利益的多元化造成入党动机的多元化,部分人看似入党态度非常积极,入党热情极为高涨,但是这些人往往看到的是入党后的利益,存在入党动机不纯的问题。

  二、原因分析
  (一)部分入党积极份子未树立正确入党动机
  在现有形势下,农村结构和利益的多元化致使有些人为改变政治身份想尽办法入党。一些农村青年,想在村里取得政治优势,将入党作为在村里入职求利的途经,却不履行党员义务。
  (二)个别人员及部门未严格履行党员发展程序
  区委明确了发展党员的科学程序,并对各个环节提出了明确的指导意见,但在实际执行过程中,会出现程序未严格执行的情况。一是有的村党支部书记根据自己的需要、喜好发展宗派党员,未严格执行党员发展程序。二是培养对象除了必须参加区镇组织的积极分子和发展对象培训外,平时所在支部的教育培训以及培养联系人的二对一结对培养基本等于虚设,未严格执行党员培养教育程序。
  (三)软弱涣散村存在明显短板
  调研表明,3年以上未发展党员的“白点村”有54个,这些“白点村”基本上是基层组织建设薄弱的乱村和落后村。相反,基层组织越是坚强有力,支部建设越是团结民主、管理严格,发展党员工作执行的就越好,质量也就越高。

  三、对策建议
  (一) 选优推优,严把入口关
  1.独具慧眼,寻优识优。严把党员发展入口关是从源头上优化党员队伍结构、提升党员质量的根本。在各村建立推荐人员库,通过竞争的方式,加以鉴别和比较,确保人选的优中选优。
  2.全程公开,督优亮优。把发展党员的程序、步骤和环节置于制度约束和群众监督之下,使每位发展对象不仅能得到组织的认可,更能得到群众的认可。
  3.多方纳贤,荐优推优。在推荐环节,充分尊重普通党员的意见,坚持党员推荐和群团组织推优相结合,扩大选人的范围和视野,充分发挥民主作用。
  (二)强化培养,抓好成长关
  1.关口前移,去粗存精。打破先申请、后观察、再培养的惯例,使其提前参与组织锻炼,帮其树立正确入党动机,提高综合素质能力。
  2.过程量化,择优培养。对发展对象进行全面评估、择优定优。例如,我区金海湖镇针对党员队伍管理出台了党员“积分制”管理措施,把管理范围扩大到入党积极分子和发展对象,通过分值界定考核等次,做到了既严把入口关,又畅通出口关。
  3.引路有责,管护到位。培养联系人要主动对入党积极分子进行入党动机和党员知识教育,定期向党支部汇报相关情况。同时,定期对培养联系人跟踪考核评估,对作用发挥不明显或不适合做培养联系人的及时调整,改变过去只有填表的关键时刻才“现身”的不良做法。
  (三)完善机制,落实执行关
  1.建立两委联席会议制。把对发展党员各阶段人选的确定、培养和评价放在支委和村委联席会议上进行商议决策,保证评价的公正性与全面性。我区刘家店镇松棚村通过建立“两委联席会议制度”,严把发展党员质量关,有力地促进了该村的和谐发展。
  2.建立公推直选制。村民代表、村两委可在申请入党人员中差额提名候选人,由村民代表大会或村民代表进行投票,根据得票数选出正式候选人,村支部委员会再根据党员评价指标体系对正式候选人进行打分评价或投票,用以确定正式人选并由党支部指定专人跟踪培养。
  3.建立考察答辩机制。召开支部党员大会,成立答辩小组,由发展对象对入党动机和党的基本知识进行答辩,对出现政治性、思想性和方向性等认识错误的,取消发展资格或延期转正。
  4.建立考核会审机制。建议基层党组织在研究、确定发展对象、预备党员转正前,邀请纪检、公安、综治、环境、卫生、信访等相关部门进行会审,并在送审表上签署意见,乡镇党委要对基层上报的送审材料逐一进行审核。
  5.建立考量倒查机制。在关注党员发展质量的同时,还要强调谁来负责党员发展质量,适时建立对乡镇党委和村党支部的倒查机制,对违规发展党员实行责任倒查,对责任人进行严肃处理。
  6.建立考评淘汰机制。建议在考评发展对象时进行平时积累测评和培训考试测评,对不合格者实行末位淘汰制。同时把成绩作为年底评优评先评职的重要依据,从而提高发展党员的透明度。
  (四)压实责任,守好政治关
  1.提高政治站位。深入贯彻中央关于加强新形势下党员队伍建设的新部署和新要求,引导全区各级党组织站在党要管党、全面从严治党的高度重视发展党员工作,巩固党在农村的执政基础,提高农村基层党组织战斗力。把坚持理想信念的标准贯穿于发展党员的全过程,坚决把道德品行不良,入党动机不纯的人员拒于党组织大门之外。
  2.强化政治责任。乡镇党委应切实担负起统筹镇域党员发展政治责任,以农村基层党支部规范化建设为有效途径,推动农村发展党员工作的规范化,通过整顿软弱涣散党组织,彻底解决白点村、问题村的党员发展问题。
  3.严格政治规矩。针对发展党员薄弱环节,加强反面警示教育。对发展党员工作违规违纪行为一查到底,对把不符合党员条件的人发展为党员的严肃查处,确保发展党员工作风清气正,使农村党员队伍保持纯洁性和先进性。

(课题组成员:李煜、胡玉军)

?

版权所有:北京市平谷区委党校
ICP备案编号:京ICP备15000042号-1 京公网安备11011702000226
E-mail:dxxinxike@163.com 电话:(010)69981457